注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦 平 的 博 客

以文会友 博采众长 笔墨联谊 相得益彰

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在省和全国性期刊发表专业理论文章59篇,获两级期刊“优秀学术成果”奖各3项,编著和主编专业理论著作6部(129万字),其中一部入选第三届国际**科学大会图书展览,并获得荣誉证书。 获奖文章和参展专著部分章节,已经和正在本博陆续刊载,欢迎各位网友评论、赐教。

网易考拉推荐

[ 原 著 ] 信 息 与 领 导 ——《 中 国 * * 百 科 全 书 》 [ 信 息 篇 ] 词 条( 077 )  

2008-11-06 09:41:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              信 息 与 领 导

                      ——《中国 * * 百科全书》[  信息篇 ] 词条(077)

                                                   著者 / 亦  平

 

        03. 01. 01 [  信息与领导 ]  现代领导者工作在信息之中,信息贯穿于领导活动的始终。任何领导功能的发挥无一不是以信息为前提条件的,整个领导过程实际上是一个获取信息和利用信息进行决策、制定政策与组织实施的过程。信息是形成领导意志和发挥领导智慧的源泉。领导者如果离开了信息,就将失掉智慧,失掉才能,失去领导工作的主动权。驾驭信息,是现代领导者的首要职责和获得成功的根本保证。因此,现代领导者必须具有强烈的信息意识和高超的信息处理能力,把领导行为建立在稳固、深厚的信息基础之上。只有掌握充足的信息,并对其进行有效地加工和利用,才能有条不紊地日理万机,发挥最佳的领导效能,收到运筹帷幄之中、决胜于千里之外的效果。

_____________________________________________________________________________________________________________________

        [  信息篇 ] 所有词条,均为应《 中国 * * 百科全书 》编委会之约,由本人撰写的,尚未正式出版和公开发表,仅供博友参考、评论,暂且谢绝引用、转载 。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017