注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦 平 的 博 客

以文会友 博采众长 笔墨联谊 相得益彰

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在省和全国性期刊发表专业理论文章59篇,获两级期刊“优秀学术成果”奖各3项,编著和主编专业理论著作6部(129万字),其中一部入选第三届国际**科学大会图书展览,并获得荣誉证书。 获奖文章和参展专著部分章节,已经和正在本博陆续刊载,欢迎各位网友评论、赐教。

网易考拉推荐

[ 原 著 ] 决 策 支 持 系 统 ——《 中 国 * * 百 科 全 书 》 [ 信 息 篇 ] 词 条( 192 )  

2010-07-19 11:02:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                              决 策 支 持 系 统

                   ——《 中国 * * 百科全书 》[  信息篇 ]  词条( 192 )

                                                  撰 稿 \ 亦   平

 

       07. 03. 01  [  决策支持系统 ]  为管理者提供有关信息并辅助进行决策的信息处理系统。早期的管理信息系统,只尽其可能提供大量信息,而不注重帮助管理者分析利用这些信息进行决策。决策支持系统是随着计算机技术和现代管理科学的发展而发展起来的,其基本特征是具有辅助决策功能。它不仅为管理者提供有关信息,而且帮助他们分析利用信息进行决策。但是决策支持系统不是代替管理者去制定决策,而是协助他们制定和分析决策,创造一个分析问题、构造模型和模拟决策过程及其效果的决策环境。它是把信息技术同现代科学管理方法相结合,支持半结构化决策过程的计算机辅助决策系统。决策支持系统通常包括信息(数据)收集系统、数据库管理系统、模型管理系统和用户接口系统等基本构成部分。相对于管理信息系统,它更为注重模型处理能力。广泛地建立和充分应用决策支持系统,对于提高决策质量和决策科学化水平具有极其重要的意义。

_____________________________________________________________________________________________________________________________

{ 《 中国 *  * 百科全书 》[  信息篇 ]  所有词条均为本人撰写,尚未正式出版,仅供博友参阅、评论和商榷,欢迎指教。}

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017