注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦 平 的 博 客

以文会友 博采众长 笔墨联谊 相得益彰

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在省和全国性期刊发表专业理论文章59篇,获两级期刊“优秀学术成果”奖各3项,编著和主编专业理论著作6部(129万字),其中一部入选第三届国际**科学大会图书展览,并获得荣誉证书。 获奖文章和参展专著部分章节,已经和正在本博陆续刊载,欢迎各位网友评论、赐教。

网易考拉推荐

[ 原 著 ] 信 息 商 品 与 信 息 市 场 ——《 中 国 * * 百 科 全 书 》[ 信 息 篇 ] 词 条(090 093)  

2010-08-25 11:50:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                      信 息 商 品 与 信 息 市 场

                  ——《 中国 * * 百科全书 》[  信息篇 ] 词条(090 093)

                                                著作者\ 亦    平

 

                                              信 息 商 品(090)

          02.02.02  [  信息商品 ] 在市场上交换的信息产品。信息商品同其它商品一样,具有价值和使用价值。信息商品的价值是凝聚在知识形态中的一般人类劳动,包括信息人员在收集、加工、传递信息过程中的脑力和体力消耗的活动以及各种机器设备、原材料等消耗的物化劳动。信息商品的使用价值体现在给人类带来丰富的知识,有效地组织生产力诸要素,创造社会、经济效益。实现信息商品化,不仅有利于信息产业的发展,而且也有助于信息市场的形成。

 

                                              信 息 市 场(093)

          02.02.05  [  信息市场 ] 信息商品交易的场所。信息市场的发育是以信息商品化为其前提条件的,没有信息的商品化就不会有信息市场。信息作为知识形态的产品,同一般商品一样,凝聚着人类的活劳动和物化劳动,具有其价值和使用价值。因此,无论是交换信息产品还是提供信息服务,都应当以偿还为条件的转让。实现信息商品化体现了价值规律,将促进信息市场的形成。信息市场是商品市场不可缺少的重要组成部分。没有信息市场,也就没有完整的市场体系。

_____________________________________________________________________________________________________________________________

《 中国 * * 百科全书 》[  信息篇 ] 所有词条均为本人撰写,尚未正式出版,仅供博友参阅、评论和商榷,欢迎指教。

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017