注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦 平 的 博 客

以文会友 博采众长 笔墨联谊 相得益彰

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在省和全国性期刊发表专业理论文章59篇,获两级期刊“优秀学术成果”奖各3项,编著和主编专业理论著作6部(129万字),其中一部入选第三届国际**科学大会图书展览,并获得荣誉证书。 获奖文章和参展专著部分章节,已经和正在本博陆续刊载,欢迎各位网友评论、赐教。

网易考拉推荐

[ 原 著 ] 信 息 法 规 ——《 中 国 * * 百 科 全 书 》 [ 信 息 篇 ] 词 条( 101 )  

2010-09-21 10:09:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                                        信       息       法       规

                ——《 中国 * * 百科全书 》[  信息篇 ] 词 条(101)

                                                                ( 尚未公开发表 )

                                               原著 \ 亦   平

 

         02.14.02  [  信息法规 ]  由立法机关制定、国家政权保证执行的有关信息活动的行为规则。在人类社会和自然界关于信息的获取、传递、存贮、变换、处理和利用等过程中所发生的信息关系,需要利用立法的形式对其调整、规范和保护,由此,便产生了信息立法。诸如,1969年美国颁布的《信息自由法》,1970年丹麦的《关于了解信息的权利法》,1977年联邦德国的《电子计算机和保护法》,1984年英国的《数据保护法》,等等,均属于信息立法。目前,信息立法所涉及的范围有:(1)规定有关信息社会关系的基本问题;(2)规定信息民主和信息基本权利的问题;(3)规定信息技术规划的问题;(4)规定电子计算机软件使用的问题;(5)规定信息污染的问题;(6)规定电子计算机芯片的版权以及系统软件的专利权等方面的问题。

_____________________________________________________________________________________________________________________

《 中国 * * 百科全书 》[  信息篇 ]  所有词条均为本人撰写,尚未正式出版,仅供博友参阅、评议和商榷,欢迎指教。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017